Museumscafé der HPZ-Werkstätten GmbH
Irchenrieth im Bildungszentrum der
KZ-Gedenkstätte Flossenbürg
Philosophie
Unser Küchenteam bereitet täglich frische Speisen aus saisonalen Zutaten, wenn möglich aus regionalem und nachhaltigem Anbau. Wir legen Wert auf eine gesunde, vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung, die schmeckt und Spaß macht. Unsere Küche ist schwerpunktmäßig vegetarisch/vegan, jedoch bieten wir Ihnen auch Gerichte mit Fleisch aus der Region an.
Besonders an unserem Café ist, dass Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderung im hochwertigen Dienstleistungsbereich entstanden sind. Unter dem Motto „fordern und fördern“ arbeiten alle Mitarbeitende in den verschiedenen Arbeitsfeldern, wie Service, Küche und Reinigung.
Getränke & Speisen
Heißgetränke | |
---|---|
Espresso / Doppio | |
Espresso Macciato / Espresso Machiatto Doppio | |
Tasse Kaffee klein / groß | |
Cappuccino klein / groß | |
Milchkaffee | |
Dinkelmilchkaffee (koffeinfrei) | |
Latte Macchiato | |
Latte Macchiato mit Flavour (Vanille², Haselnuss², Kokosnuss, Caramel²) | |
Chai Latte | |
Tee (verschiedene Sorten im Beutel zur Auswahl) | |
Heiße Schokolade dunkel/weiß³ auf Wunsch mit Sahne +0,50 € |
Kuchen / Torten | |
---|---|
Hausgemachte Kuchen / Torten (siehe Vitrine) |
Für unsere Backwaren verwenden wir Bio-Weizenmehl von der „Gailertsreuther Mühle“ und frische Bioland-Eier.
Für unsere Torten verwenden wir keine Gelatine, nur Agar-Agar.
Alle Backwaren enthalten Weizenmehl – glutenfreies Gebäck auf Anfrage.
Alle Heissgetränke, ausgenommen Espresso und Tee, enthalten Bio-Milch. Diese kann auf Wunsch mit laktosefreier Milch, Sojamilch oder Hafermilch ersetzt werden.
Alle unsere Kaffeespezialitäten können auch koffeinfrei zubereitet werden.
SNACKS | Täglich ab 10Uhr |
---|---|
Tagessuppe - siehe Tafel | |
DinkelGemüseQuiche (je nach Saison) 1 Ecke | |
2 Ecken Quiche mit kleinem Salat | |
Pizzaecke Salami/Hawaii/Tomate-Mozzarella | |
Bayrisch/Bavarian 1 Breze/1 Paar Bio-Weisswürste/süßer Senf | |
Bayrisch vegan 1 Breze/ 2BioSeitanWeisswürste/süßer Senf | |
Französisch/French 2 Minicroissants & hausgemachte Marmelade | |
Breze mit Butter oder veganer Butter | |
Müsli-Bowl mit Naturjoghurt/Obst/Apfel-Zimt-Crunchy-Müsli -vegan möglich- | |
Laugensemmel/Breze mit Emmentaler Gurke&Tomate vegan möglich | |
Handsemmel mit 2erlei Aufstrichen |
Kaltgetränke | |
---|---|
Artesia Mineralwasser 0,5 l (spritzig, sanft oder natur) | |
Artesia BIO Apfelschorle 0,5 l | |
Artesia Spezi 0,5 l | |
Coca Cola/Coca Cola Light 0,33 l (koffeinhaltig) | |
Limonaden 0,33 l (Zitrone, Orange, Kirsche-Aronia, Rhabarber-Cassis, Holunder-Ingwer) | |
Eistee Granatapfel 0,33 l | |
Saft 0,2 l (Orange, Apfel, Multivitamin, Kirsche, Johannisbeere, Traube, Ananas-Mango) | |
Saftschorle 0,4 l | |
Reuther Zoigl 0,5 l | |
NEUMARKTER LAMMSBRÄU | |
EdelHell 0,33 l | |
EdelPils Zzzisch 0,33 l | |
Pils alkoholfrei oder Dunkel alkoholfrei 0,33 l | |
Radler 0,33 l | |
Weiße 0,5 l | |
Dunkle Weiße 0,5 l | |
Leichte Weiße 0,5 l | |
Cola-Weizen 0,5 l | |
Weiße alkoholfrei 0,5 l | |
Rot-/Weißwein 0,25 l (trockener Biowein aus Spanien) | |
Weinschorle weiß 0,25 l | |
Prosecco "Valdo" 0,2 l | |
Hugo 0,25 l |
orientiert am saisonalem Angebot, mit frischen Zutaten, vornehmlich aus der Region und nachhaltigem Anbau, überwiegend vegetarisch/vegan
Tagungen und Seminarverpflegung auf Anfrage
Eis | |
---|---|
Eiskaffee (3 Kugeln Vanille, Milch, Espresso, Sahne) | |
Eisschokolade (3 Kugeln Schoko, Kaba, Schokosoße, Sahne) | |
Milchshake - Erdbeer/Vanille/Schoko/Mango (2 Kugeln Eis, Milch) | |
Apfelstrudel mit Vanilleeis & Sahne (vegan möglich) | |
Eisbecher in verschiedenen Sorten von der "Eismacherei Aamu" in Regensburg |
Termine
UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Mo - Fr 10 - 17 Uhr
Sa/So/Feiertag 13 - 17 Uhr
Kontakt
Ansprechpartner: Christine Schneider & Natalie Grünwald-Gruber, Telefon: +49 (0) 9603 903 1464
Museumscafé Flossenbürg
Silberhüttenstraße 42
92696 Flossenbürg
Telefon: 09603 / 903 14 64
E-Mail: info@museumscafe-flossenbuerg.de